チーズが好きすぎるとどうなるのか。🧀
主食にしたいぐらい鶏肉とチーズが大好きです。今回は鶏肉さんには大変申し訳ないのですがチーズ特集をさせてください(土下座)それではいってみよう!
1、チーズ界の王様はモッツァレラ。
筆者は誰がなんと言おうとモッツァレラチーズが大好きです。臭みがないところが最大の特徴!
あまりの好きさに毎日カプレーゼにして食べています。チーズトーストやドリアにもモッツァレラチーズをふんだんにかけさせていただきます。
もちろんストックは常に家にあります。
2、勝たんしかブラータ(ブッラータ)チーズ
ブラータチーズはモッツァレラチーズなのですが割ると中からチーズがどばぁっと溢れてきます。本当に口の中にミルクが広がる感覚です。
そこでご紹介したいお店があります。グッドスプーンでは王様のボロネーゼというメニューがありボロネーゼの上にどーんとブラータチーズが乗っています。言葉では表せないほど感動します。
他にもグッドスプーンの一部店舗では手作りモッツァレラチーズの実演があり、その場で出来立てを食べられます!
ブラータチーズは市販ではコストコなどで売っているのを見かけました。
good spoon↓
r.gnavi.co.jp
3、さけるチーズの魅力に気づく
さけるチーズ、多くの人が知っている有名なチーズですがプレーン以外にもたくさんのフレーバーがあります。
特においしいのが唐辛子味!辛いもの大好きな私が食べても意外と辛いんです!
チーズのまろやかさとほんとマッチしすぎです…これもまた家にストックは常にあります。
|
性格上ハマると飽きるまでひたすらずぶずぶ沼ってしまうタイプ。最後までお読み下さりありがとうございました。
良ければこちらもお読みください↓